南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 新闻>>南通服务>> >> 正文

如皋一医院出租承包科室被处罚

2019-12-08 10:46:42 来源: 南通网

本网讯 前天,记者从如皋市卫健委获悉,如皋市搬经镇一家医院因非法出租碎石室给非本医疗机构人员习某某开展碎石诊疗活动,而被如皋市卫健委查处。目前,这家涉事医院已被关闭,整合为政府举办的公益性医疗机构。

今年1月3日,如皋市卫健委收到政府热线交办单,原来,有人举报称“某医院碎石科存在科室承包问题且医务人员没有行医资格,要求相关部门尽快处理。”

1月4日上午,如皋卫健委执法人员带领单位财务人员一同到该医院调查。经查,自2017年3月至2019年1月4日期间,该医院出租碎石室给非本医疗机构人员习某某开展碎石诊疗活动,非法所得共计145015元。依据《医疗机构管理条例》第四十六条规定及《医疗机构管理条例实施细则》第七十九条第(四)项的规定,如皋市卫健委决定给予该医院罚款4000元、没收非法所得145015元的行政处罚。

承租人习某某未取得《医疗机构执业许可证》在该医院内开展诊疗活动的行为另案查处,被处以“罚款4000元、没收体外冲击波碎石机一台、没收非法所得509495元”行政处罚。

记者李波

一键分享至

南通日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0