南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: 新闻>>南通服务>> >> 正文

南通市民代表受邀参加“我开门、你监督”城管专场活动

2019-12-10 09:44:37 来源: 南通网

参观垃圾分类试点小区、狼山东大门生态停车场,漫步濠河街景整体提升现场……近日,20多位人大代表、政协委员、市民代表以及媒体代表受邀参加由市级机关工委组织的“我开门、你监督”公众体验评价市城管局专场活动,实地感受我市在加强精细管理,推动城市管理高质量发展取得的成效。

苏建学府雅居是崇川区首批12个试点小区之一,2017年2月正式开始实施垃圾分类试点管理。“为了鼓励居民积极参与垃圾分类,我市主要采取了两种方式。一种是以街办为单位,政府组织推进,如通州、崇川大部分试点区域采取政府委托1~2家有资质的专业回收队伍,常态开展可回收物和有害垃圾回收活动;另一种是政府购买服务方式,主要是崇川12个小区、港闸、开发区全部试点区域委托第三方公司,推行积分换礼品的激励回馈模式。”市城管局垃圾分类管理处副处长王刚介绍说。

随后,代表们来到狼山东大门生态停车场,绿树成荫的停车场显现一派自然生态风光。目前,我市区私家车保有量已达到40余万辆,停车难矛盾日益凸显。补齐停车场短板,缓解停车难,是民生“关键小事”,也是事关经济社会发展的大事。从2012年开始,市政府每年均将公共停车泊位建设列入为民办实事项目,累计建成15000个公共泊位,有效弥补了配建泊位不足的矛盾,极大缓解了市民停车难题。2019年,市政府继续将公共停车泊位建设列入民生实事项目,至2019年11月底,9个停车场计2200个公共泊位主体工程已全部完成,已有6个停车场正式对市民开放。

今年,濠河整治提升改造工程得到了市民的关注和点赞。代表们漫步濠河街景整体提升现场,感受旖旎的自然风光。目前,濠河亮化建设正在抓紧实施。按照“拆违、整理、出新、亮化”的总体思路,全面开展濠河街景整治提升。建筑立面包装改造一期工程共排定28栋老旧建筑列入改造计划,以濠河水上游览线路视线范围内、景区主要出入口周边以及亮化建设重点片区内的高层、陈旧破损建筑为主。目前,通达大厦、富贵北园、人民银行、老总工会大楼等10栋建筑完成包装改造。后续18栋建筑目将按照“时空光廊、共享濠河”的亮化设计主题,采取EPC招标模式,实施10公里河道两侧生态绿化、公园绿地、道路桥梁、临水步道及63处建构筑物的亮化提升。

市城管局局长何峰表示,将继续关注百姓关注的需求,重点围绕聚焦民生热点、破解城市顽疾、提升城市品质、加强自身建设四个方面,苦练精管善治的精细绣花功,不断提升城市精细化管理水平。 记者蒋娇娇

一键分享至

南通日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0