南通新闻-资讯-生活第一门户 南通网首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光
您的当前位置: >> 正文

港闸经济开发区举行水陆联合应急救援消防演练 加油船码头“起火”船员“落水”……

2019-12-11 09:53:48 来源:

“‘119’‘119’,我船发生火灾,有两名船员受伤被困,一名船员落水,请速救援!”

10日下午,长江南通段天生港水道华能公司码头烟雾弥漫,一场码头船舶火灾水陆联合应急救援消防演练正在这里举行(上图,江建华摄)。本次演练模拟停靠在长江南通段天生港水道华能公司码头的3000吨级“天益5号”加油船,在加油时因静电引发火灾。由于火势蔓延迅速,船方自救失败,两名自救船员受伤被困,一名船员自救时落水。接警后,南通消防救援支队“119”指挥中心第一时间调派华能公司专职消防队前往初期处置,并调派天生港中队和永兴中队前去灭火救援。与此同时,接到警情的长航公安局南通分局指挥中心也迅速下达指令,一时间,“长公消1302”“长江巡警1509”“通港拖12”“海巡06905”“海巡06915”等船只也迅速驰往事发码头,投入救援。最终,演习取得圆满成功。

记者 江建华

一键分享至

南通日报社 2009-2016 版权所有

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号

分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0